시원한 제주에서 맛있는 음식탐방을 떠나보자!

 

음식점 소개나 위치는 말씀 드리진 않을게요.

편히 보시고 가시라고 음식 사진만 투척합니다.~

 

 

잠시 눈 정화좀 시키시고!

 

지금부터 입맛 다실 준비 되셨나요?

 

침 흘림 주의!!

 

조절이 안되시는 분들께서는 잠시 재갈을 물리 셔도 좋습니다.

 

 

정육식당의 고기가 참 먹음직 스럽습니다.

언넝 크게 한장 썰어서 불판위에 올려놓고 싶네요.

 

 

제주하면 오겹살!

두툼한 고기가 보이시나요?

오겹살과 뒷고기 그리고 육회거리까지

 

자 변신이 시작됩니다~

 

 

 

달콤 고소하게 무쳐낸 육회와 함께

투박한 배채가 더 입맛을 당기게 하네요.

 

달걀노른자까지..노오란게 탱글탱글

 

 

불위에 지글지글 구워서

파김치며 밑반찬과 함께 입속으로 쏘옥~

 

 

약간 탄듯 바싹 구운 고기가 좋아요~

ㅎㅎㅎ 개취개취

거기에 껍데기가 붙어 있어서 쫄깃쫄깃~

 

 

입앗에 기름기가 좔좔좔 돌 무렵

날씨도 쌀쌀하니 청국장 하나시켜서

밥을 풍덩 빠뜨립니다~

 

다같이 뜨겁워도 한술 크게 떠서

 한입 하세요~ 아~

 

 

아직 갈길이 머니

귤닮은 한라봉 한입하시고요~

 

 

 

아니면....

달콤한 생크림이 가득한 커피한잔이나

딸기무스까지~~

 

 

제주하면 고기국수를 빼놓으면 안되겠죠?

고추가루 팍팍풀어 후루룩~~

 

 

멸치육수의 진한 맛이

굵은 면발에 가득 배어들어 또 후루룩~

 

 

국물짜장 일명 빨간 짜장까지

비비고 비비고~

또 후루룩~

 

 

이대로 멈출순 없겠죠?

털게 한마리 푸짐하게 넣어 칼칼하게 끓인

털게 짬뽕까지

또! 또! 후루룩~~

 

 

음료도 후루룩

빨아 드세요~

 

 

 

이건 뭐지??

이름하여 고사리 육개장!!

고사리가 푹 풀어질정도로 진하게 끓여

밥말아 호호 불어가며 한입까지!!

 

먹고 나면 배부르겠죠?

 

 

쉴새없이 드셨으니

잠시 시원하게 음료로 마무리 해보아요~

 

이상 촌놈의 음식으로 본 제주여행 이였습니다~

+ Recent posts