골뱅이 소면 만들기 도전!!
요즘 먹방 이며, 요리 프로그램이 정말 인기인듯 합니다.
하여 자취생이라고 못해먹을 소냐!!
도전해 보도록 하겠습니다.
드뎌 개봉하네요 ㅎㅎㅎ
홈쇼핑에서 냄비를 세트로 지른 후 한 동안 쳐박혀있던...고급진 스테인레스 냄비에 물을 팔팔팔~
(참 고급지쥬~)
끓는 물에 소면 투척~
소면은 3~5분정도면 금방익어요!
면이 익는 사이 깻잎과 배추를 곱게 채쳐줍니다.
(정말 잘썰쥬~)
양파, 당근, 콩나물등등 여러가지를 함께 넣고 싶지만...없는 관계로 패스~
냉장고를 뒤져보니 쌈싸먹고 남은 재료 두가지 뿐이네요.ㅠ.ㅠ
면이 익으면 바로 찬물에 쏴악 행궈 줍니다~
쫄깃쫄깃한 면발을 위해...
이젠 골뱅이를 캔에서 빼고 골뱅이국물 조금과 같이 비빔그릇에 넣어주세요~
(골뱅이값이 ㅎ ㄷㄷ - 왜케 비싸니.ㅠ.ㅠ)
고추장 2 : 간장 0.5 : 마늘1 : 설탕1 : 식초1 : 고춧가루 1
그리고 깨소금과 참기름을 조금 두른뒤 골뱅이를 먼저 버무려 주세요~~
양념은 각 기호에 맞춰 주시면 되요~
골뱅이가 잘 버무려지면 썰어놓은 깻잎과 배추, 그리고 면을 넣고 비닐장갑을 끼고 잘 버부려 주세요~
면기에 옮겨 담으면 완성!!
(참 쉽죠잉~~?)
비쥬얼은 정말 죽이네요.
물론 맛도 죽여주죠 ㅎㅎㅎ
(맛있겠쥬?)
자 여러분도 한입~~
요리 블로그 아무나 하는게 아닌가 봐요 ㅜ.ㅜ
음식 하는것보다 사진찍는게 정말 더 힘드네요 ㅎㅎㅎ
(맛도있었고 재미도 있었네요. 혼자 먹기 조금 아까웠어요~)
'자취생이야기 > 일상이야기' 카테고리의 다른 글
다단계 교육 받으러 가게된 사연! (0) | 2016.02.04 |
---|---|
자취생 식비 아끼기 [#배달어플이용편] (1) | 2016.01.24 |
[직딩자취라이프] 장을 본 후 품목 (0) | 2015.04.01 |
[자취방꾸미기] - 직딩 자취남의 인테리어 (0) | 2015.01.18 |
[조금은 럭셔리 하고싶은 자취생활] 만두 전골 라면 (0) | 2015.01.03 |